jueves, 29 de marzo de 2012

PIE DE PIÑA

Ingredientes:

1.5k harina
800g azucar
1k mantequilla
1cd vainilla
7 huevos
2 piñas en cubos
100g fecula de maiz
100ml de agua fria
colorante amarillo

Procediniemto:

la pasta quebrada
en la mesa de trabajo creamos un aro de harina y colocamos en el centro la mantequlla, 500g de azucar, 6 huevos y la vainilla, empezamos a amasar e integrar los ingredientes de adentro hacia afuera hasta integrar todo por completo, nos quedara la masa que nos servira como base y tapadera del pie la cual posteriormente trabajaremos con un rodillo, reservamos la masa y la llevaos a la heladera por unos 15 min mientras trabajamos con el relleno.

El relleno
en un cazo al fuego agregamos los 300g de azucar restante y la pina y revolvemos mientras se integra.

por separado en un bowl integramos la maizena y el agua, junto con el colorante, con cuidado de que no se hagan grumos, una vez disueltos, incorporamos la mezcla a la sarten poco a poco y seguimos revolviendo por un par de minutos.. despues retiramos del fuego.

El armado
trabajamos la masa con el rodillo y creamos el fondo de el pie de mas o menos 0.5 cm de grosor incorporandolo al molde, agregamos la mezcla del relleno que debe estar tibia y cubrimos con otra capa de masa en forma de red, si la tapa del pie es completa, asegurarnos de hacer orificios para que salga el vapor de agua del pie, nos aseguramos de barnizar la tapa con huevo con la ayuda de una brocha, el barniz nos servira tambien para unir la tapa del pie en los bordes.

llevamos al horno por 15 a 20 minutos a 180 grados.

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